欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

孝感市代表队获2017年湖北省公共数字文化建设知识竞赛二等奖

发布时间:2017-11-06 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

    

  为更好地推进公共数字文化“三大惠民工程”建设,充分展现全省各地市州数字图书馆推广工程的建设成果,进一步提升图书馆从业人员的业务水平和专业技能。由湖北省图书馆举办的“2017年湖北省公共数字文化建设知识竞赛”于11月3日在武汉举行,湖北各地市州公共图书馆均以地区为单位组队参加了竞赛。

  由孝感市图书馆何楚龙、孝昌县图书馆张敏、安陆市图书馆王传雄、应城市图书馆李文4位同志组成的孝感市代表队,在经过个人必答题、小组必答题、小组抢答题、小组风险题、附加题五轮激烈角逐后,最终以总分第二名的成绩获得二等奖。孝感市图书馆获竞赛最佳组织奖。

  近年来,孝感市各公共图书馆均在大力加强图书馆数字化建设,通过网站、手机、电子屏和微信平台等向读者提供各类电子资源的阅读和检索服务。与此同时,也在注重加强图书馆员数字化业务技能的培训,以适应公共数字文化服务的要求。此次竞赛,将对我市进一步提高公共数字文化服务和服务的水平产生积极的促进作用。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站