欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“爱我人民爱我军·同心共筑中国梦”孝感非物质文化遗产进军营

发布时间:2017-11-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为深入贯彻落实党的十九大精神,落实我市开展国防教育月活动。11月3日,由孝感市群众艺术馆、市非物质文化遗产保护中心主办的“爱我人民爱我军·同心共筑中国梦——非遗文化进军营”主题活动在驻孝某部航空旅举行。

  活动现场,省实验楚剧团演出了国家级非遗项目楚剧——折子戏《三个媳妇》,孝感市群艺馆、孝南区文化馆联合向部队赠送了六块具有代表意义的展牌,官兵们近距离观看了国家非遗项目雕花剪纸现场展示,感受民族民间文化艺术的魅力。共有500余名官兵们参加此次活动。

  通过非遗进军营活动,拉近了部队文化与非遗文化的距离,让驻孝人民子弟兵进一步了解和认识驻地非物质文化遗产,近距离感受我市民族艺术瑰宝的无穷魅力,丰富了官兵们的军营文化生活。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站