欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

荆门市又一大型花鼓戏《乡月照人还》即将开演

发布时间:2017-11-13 来源:荆门市文化体育新闻出版局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,荆门市艺术剧院近期创作、排演了大型现代花鼓戏《乡月照人还》。该剧是荆门市继《荷花洲头》、《闹龙舟》、《十二月等郎》“长湖三部曲”之后推出的又一反映农村题材的力作,已入选湖北省第三届地方戏曲艺术节参赛剧目。

  该剧以党的十九大代表荆门市湖山村党支部书记郑雄为原型,讲述了从农村走出去的成功企业家郑石山常年忙于创业,被曾经担任过村主任的老父亲于中秋时节召唤回家,当他看到家乡破败景象一如往昔,特别是看到当年的初恋情人秋花一家的贫穷时,在父亲的请求下,决计参选村主任,并力求用一系列先进的创业管理理念来带领大家脱贫致富,用社会主义核心价值观与传统美德的融合来破除乡村陋习的故事。

  据了解,该剧将于本月9日、10日、11日共计三天在荆门市群众文化中心上演。活动承办方将免费提供2000多张票,荆门市民可凭身份证于7日至10日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)到市艺术剧院惠民小剧场免费领取。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站