欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

湖北省群众艺术馆文化扶贫基层联系点摄影作品展览开展

发布时间:2017-11-28 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  为庆祝党的十九大胜利召开,充分展示湖北省群众艺术馆文化扶贫成果,促进基层联系点之间的艺术交流,11月24日上午,“贯彻十九大精神 文化扶贫奔小康”——湖北省群众艺术馆文化扶贫基层联系点摄影作品展览在我馆一楼展厅开展。省文化厅公共文化处、省摄影家协会相关领导与来自麻城市、江陵县、通山县扶贫点的干部群众及省群艺馆全馆职工参加了开幕式。展览将从11月24日持续到12月1日。

  此次展览共展出作品40余幅,分别由麻城市歧亭镇综合文化站、荆州市江陵县普济镇综合文化站、咸宁市通山县大畈镇综合文化站及湖北省群众艺术馆报送,彰显了群众文化创作者对传统习俗的保护与传承,代表了先进文化的包容与博大,展现了基层文化工作者对美好生活的感悟与向往,是一次有意义、有创意、有示范效应的展览活动。

  参观展览后,基层联系点代表在二楼会议室召开了小型座谈会,省摄影家协会副主席彭年生充分肯定了本次展览,并提出了宝贵的意见和建议。扶贫基层联系点代表分别作了发言,交流了从事基层文化工作的经验,探讨了工作中遇到的困难和问题,大家表示今后将继续扎根基层,满足人民过上美好生活的新期待。通过展览和座谈,省群艺馆参与扶贫的文艺干部切实了解了贫困地区具体的文化需求,以期为其提供菜单式的文艺创作与表演辅导。

  此次展览为扶贫基层联系点的群众文化工作者们提供施展才华的舞台,鼓励他们继续扎根基层,创作更多具有时代感和地方特色的优秀作品,向党的十九大献礼,共筑美丽中国梦。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站