欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

湖北省京剧院京剧辅导培训基地授牌仪式在梨园中学隆重举行

发布时间:2017-11-29 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  11月22日上午,在武汉市洪山区政协和区教育局的高度重视下,湖北省京剧院京剧辅导培训基地授牌仪式在武汉市梨园中学举行。 授牌仪式上,梨园中学校长王宏尔表示,与湖北省京剧院搭建京剧辅导培训基地,是惠及全体师生的大事,一定会极大促进梨园中学校园文化的建设与学生艺术素养的提升,持续推进戏曲进校园活动的开展,从而,引导我们青少年坚定文化自信,培养和践行社会主义核心价值观。

  湖北省京剧院副院长周琥表示,感谢区政协、区教委、梨园中学高度重视高雅文化进校园。湖北省京剧院认真发挥促进湖北省京剧发展的龙头作用,认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和国务院关于戏曲传承的相关政策,在做好演出工作的同时,高度关注戏曲教育活动,加强学生艺术素养的培养。近年来,剧院走进各大、中、小学,增强了学生、家长和老师对于戏曲的喜爱与关注度。建立辅导培训基地,全面、立体的加强校园文化氛围建设,进一步深化了“戏曲进校园”活动的内涵,加速了洪山区“戏曲进校园”活动的开展,在全省起到示范作用。

  授牌仪式后,该校学生上台汇报由我院优秀青年演员李依娜辅导的京剧唱段,与我院优秀青年演员马海庆、张青民、陈月亮等演职人员共同登台献演。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站