欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

结对共建、名师收徒

--——湖北省京剧院始终践行在传承和发扬国粹艺术的路上

发布时间:2017-11-29 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  为深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,弘扬优秀传统文化、振兴湖北京剧艺术,支持鄂州京剧事业发展,经友好协商,湖北省京剧院与湖北省京剧二团进行战略合作。双方在充分发挥各自资源优势的基础上,通过创新形式、拓宽思路,制定了落实中宣部、文化部“深入生活、扎根人民”主题实践活动的具体措施。湖北省京剧院将本着求真务实的原则,重点从名师带徒、“走马换将”、名剧传承、创作指导、展示演出等方面,与湖北省京剧二团进行战略合作,优势互补,通过建立长效合作机制,促进双方事业共同发展。

  2017年11月24日晚,湖北省京剧院与湖北省京剧二团“结对共建”签约仪式在鄂州大剧院举行。同时,举行了湖北省京剧院院长、著名京剧表演艺术家朱世慧收湖北省京剧二团优秀青年演员余伟伟为徒的收徒仪式。

  仪式结束后,湖北省京剧院和湖北省京剧二团的优秀演职人员们联袂为鄂州戏迷朋友们奉献了一台《名家名段京剧演唱会》。我院二度梅得主朱世慧,梅花奖得主王小蝉,一级演员尹章旭、李兰萍、江峰等京剧名家倾情献演。群英荟萃的演出阵容令现场观众大呼过瘾,演出在戏迷观众热情的掌声、喝彩声中圆满结束。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站