欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

全省基层综合文化服务中心建设推进会在恩施州召开

发布时间:2017-11-29 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  11月24日,全省基层综合文化服务中心建设推进会在恩施州利川召开。省文化厅党组成员、副厅长李耀华,州委常委、宣传部长尹达,利川市委副书记、市长张涛,湖北长江电影集团有限责任公司总经理、党委副书记周根源,湖北省广播电视信息网络股份有限公司党委委员、副总经理祁国钧,长江出版传媒股份有限公司投资总监甘霞蓉等以及全省各县市分管副局长参加会议,会议由省文化厅副巡视员胡学民主持。

  会上恩施州委常委、宣传部长尹达致欢迎辞,利川、黄石、嘉鱼、夷陵、鄂城五个县市区作经验交流。会上李耀华还分别与湖北省广播电视信息网络股份有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司、湖北省新华书店(集团)有限公司签订了全省基层综合文化服务中心合作共建协议。

  会议召开前,与会领导、嘉宾还共同参观了团堡镇、百鹊山村、木栈社区、羊子岭村四个综合文化服务中心,观看了利川灯歌、竹琴、肉连响等非遗项目表演。

  李耀华对利川市基层综合文化服务中心建设予以充分肯定,强调利川市基层文化服务中心在经费投入、乡村文化人员配备、综合文化服务中心建设推进等方面走在全省的前列,给全省基层文化服务中心的建设提供了样板。他要求,全省要大力推进基层综合文化服务中心建设,准确把握任务,继续推行县聘乡用机制,落实人员配备基本标准,发挥人民群众的主体作用,抓好阵地建设这一根本,创建文化站文化活动品牌,将各项工作抓落实。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站