欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

安陆市举行美丽乡村文艺汇演

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  11月24日,安陆市“跨入新时代、展现新作为”美丽乡村文艺汇演在该市盛世闻樱悠乐园文化广场举行。 

  文艺汇演在府城街道选送的集体舞《共圆中国梦》中热闹开场。来自赵棚镇的湖北大鼓表演,向观众展示了“湖北大鼓”这项非物质文化遗产的独特魅力,同时也表达了农民群众对建设美丽乡村、过上美好生活的向往。在随后的演出中,《碧波孔雀》、《鼓动天地》、《晨曲》、《懒汉脱贫》等全市16个乡镇街道选送的节目悉数亮相,安陆市楚剧团编排的小品《懒汉脱贫》也来助阵,全场节目引来观众阵阵掌声。一个个具有浓郁乡土气息的节目,从不同角度充分展现了新时代老百姓积极向上的精神面貌。

  经过专家现场评选,南城街道办事处选送的情景剧《请客记》获得一等奖,李店镇、雷公镇参演节目获得二等奖,洑水镇、开发区、陈店乡参演节目获得三等奖,其他参演节目获得优秀奖。

  本次汇演由安陆市委宣传部主办,安陆市委农村工作领导小组办公室、安陆市文化体育新闻出版局、安陆市广播电影电视局联合承办,是安陆市“聚焦十九大,建设新安陆”学习贯彻十九大精神系列宣传活动之一。旨在宣传宣讲好党的十九大精神,充分反映安陆市美丽乡村建设新成就,全面展示农村群众性精神文明创建新成果,丰富广大人民群众文化生活。通过群众喜闻乐见的形式,宣传十九大、宣讲十九大、贯彻十九大,进一步激发全市人民建设美丽乡村的热情,推进安陆市“三农”工作向纵深发展。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站