欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

辛亥革命武昌起义纪念馆入选首批“全国中小学生研学实践教育基地”名单

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  近日,教育部正式发布“关于第一批全国中小学生研学实践教育项目评议结果的公示”,辛亥革命武昌起义纪念馆入选“第一批全国中小学生研学实践教育基地”名单。

  此次评选是教育部为贯彻《关于推进中小学生研学旅行的意见》精神而开展的。2017年7月,各省开始进行遴选、推荐工作。2017年11月22日,入选第一批“全国中小学生研学实践教育基地”的204家单位和入选第一批“全国中小学生研学实践教育营地”的14家单位名单正式进入七天公示期。

  近年来,辛亥革命武昌起义纪念馆一直致力于打造青少年社教特色项目,挖掘本馆特色资源,加强接待配套设施建设,不断提升青少年研学旅游的综合吸引力,并针对不同年龄阶段的中小学生打造内容丰富、寓教于学的游学活动,先后推出“首义寻踪”“我心中的红楼”“首义课堂”等活动,受到广大青少年和老师家长的一致好评。

  下一步,该馆将以此次入选为契机,继续发挥作为全国爱国主义教育基地和革命传统教育基地的优势,设置主题和内容更为丰富的研学实践课程方案,促进学生培育和践行社会主义核心价值观,全力落实立德树人根本任务。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站