欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

神农架:新华镇石屋头村为宣贯十九大文化巡演排练节目

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  12月1日,新华镇党委宣传委员张莹与群艺馆副馆长周春梅一起到新华镇石屋头村,指导村民们排练节目,为即将开始的新华镇学习宣贯十九大精神的文化巡演做好准备。

  石屋头村村民们在文化名人田思凤老先生的带领下,排练了小品、彩莲船、单口相声、薅草锣鼓、快板《十九大报告激励人》、花鼓歌《家风家训》、讲故事、顺口溜、打火炮等自编自演、土乡土色的节目。这些节目以当地传统艺技来宣传贯彻落实党的十九大精神。

  “十九大报告激励人,不忘初心牢记使命;小康社会快建成,实现伟大的复兴;夺取新时代新胜利,不懈奋斗梦成真......”在提及创作《十九大报告激励人》歌词时,田老先生说:“在习主席的领导下,我们不但要把日子过好,还要在精神上也充实自己;不仅要自己深刻领悟十九大精神,还要用我们自己地方特色文化向老百姓宣传,通俗易懂,让大家更深层次领悟到十九大精神内涵,听党话跟党走”。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站