欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

让中华文化之瑰宝大放异彩

--——省京剧院“麒派”专场演出圆满成功

发布时间:2017-12-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  国家重点京剧院团·湖北省京剧院裴咏杰艺术工作室师生同台”麒派”专场演出,于12月1日——3日在京韵大舞台拉开帷幕,向广大戏迷观众呈现自然朴实、富含浓郁生活气息的艺术魅力。

  本次“麒派”专场演出为观众献上了京剧经典剧目《乌龙院》、《斩经堂》、《徐策跑城》、《清风亭》,由“麒派”第三代传人裴咏杰及其学生杨曦、吕蒙领衔主演,一级演员谈元、易艳、董宏利,二级演员袁婷、潘欣、裴学君、杨帆等实力派演员倾情助演。跌宕起伏的故事情节、韵律十足的唱腔、精彩纷呈的表演,将京剧“麒派”艺术的魅力惊艳绽放,让现场近千名观众朋友过足了戏瘾。

  戏剧界一致认为,周信芳先生创立的“麒派”艺术,具有极高的文化品位和强烈的艺术感染力,本是中国京剧表演艺术中的璀璨瑰宝,然而近年来由于各种原因,发展日渐式微、后继乏人。本次专场演出在社会各界引起了极大的轰动,报社、电视台等媒体进行现场报道和录播,对扩大“麒派”的影响力、振兴京剧艺术产生了深远的影响。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站