欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

现代反腐京剧《在路上》唱响黄梅戏大剧院

发布时间:2017-12-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为积极响应贯彻党的十九大和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,由省纪委支持,省委宣传部、省文化厅指导,中共黄冈市纪委机关、中共黄冈市委宣传部、黄冈市文化新闻出版广电局主办,湖北省京剧院携反腐题材现代京剧《在路上》进行全省展演,同时,在第三届湖北地方戏曲艺术节落幕之际,在黄冈黄梅戏大剧院隆重献演。

  12月4日晚,一千多人的剧场座无虚席,演员们通过精湛的表演,获得现场观众雷鸣般的掌声,反响热烈。随着大幕拉开,一场没有硝烟的廉政反腐保卫战开始了,万晓慧饰演的女纪检干部,突破层层困难为百姓调查一桩暗藏贪腐的人命案,面对亲情、友情的缠绕,她不忘初心,面对人情的阻挠,她刚正不阿,坚持与腐败分子较量到底,最终为党清污、为民除害。

  “你给百姓一粒种,万斛粮仓堆起来。你给百姓一滴水,万顷清波涌出来。你给百姓一捧土,万仞高山垒起来。你给百姓一片云,万朵彩霞升起来……”台上演员唱得深情,台下观众听得暖心。随着剧中精彩的“娃娃调”唱腔,将整场演出情绪推向高潮。演出结束时,持续不断的掌声响彻全场。

  黄冈市纪委案件监督管理室主任韩小毛在观看京剧《在路上》后表示:“柔情为民伸张正义,铁骨惩贪为党清污,作为纪检监察干部,我们必须以坚如磐石的决心,以永远在路上的坚韧和执着,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献自己的一份力量。”

  在结束了黄冈的展演后,《在路上》全体演职人员将赴十堰、襄阳、随州演出,陆续同广大戏迷朋友们见面。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站