欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

辛亥革命武昌起义纪念馆文创产品亮相第三届广州国际文物博物馆版权博览会

发布时间:2017-12-28 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  “第三届广州国际文物博物馆版权博览会”于2017年12月15日—17日在广州体育馆2号馆举办。本次博览会吸引了全国近百家博物馆、文博单位及互联网、文化企业参展。辛亥革命武昌起义纪念馆作为湖北博物馆文创联盟的加盟单位参加了此次展会。

  该馆围绕武昌起义军政府旧址、铁血十八星旗等代表性文物元素进行创意开发的瓷茶杯、手提袋、旅游帽、钢笔、手机架等近30款系列产品在展会上受到关注,也引起外省博物馆的兴趣,并提出了合作意向。联盟展位荣获大会“最佳组织奖”、“最佳展示奖”等奖项。

  通过参加此次博览会,辛亥革命武昌起义纪念馆初步建立了与中国博协文创专委会之间的友好,展示了文创工作成果,提升了知名度,同时也学习了友馆先进经验,加强了与同行的横向联系,开扩了眼界,将更好促进文创工作的发展。该馆将以党的十九大精神为指引,以提升文化软实力、弘扬优秀传统文化为出发点,开发更具本馆特色又有实用价值的文创产品,让观众将蕴含文化元素的文创产品带回家,加深印象,扩大影响,丰富宣教工作的外延,让文物真正活起来。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站