欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

五峰:关注基层文化生活 多面助推精准扶贫

发布时间:2018-01-02 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  近日,五峰文体新广系统深入精准扶贫帮扶村——长乐坪镇三教庙村,开展以“关注基层文化生活,多面助推精准扶贫”为主题的“精准扶贫文化下乡”活动,长乐坪镇党委书记谭敦峰,县文体新广局党组书记、局长张定乔同志参加活动,分别对当前精准扶贫工作提出了具体要求。

  活动分为脱贫经验介绍、文艺表演、扶贫政策知识有奖竞答、送书下乡等部分。活动现场,数百村民欢聚一堂,脱贫模范余波分享脱贫经验,帮扶干部与村民共同观看了“送戏下乡,戏曲进乡村”文艺表演,整台演出节目形式多样,突出精准扶贫政策宣传,将精准扶贫、公共文化服务、扫黄打非、乡风文明、诚信档案等内容融为一体,引得村民极大共鸣,场面热闹非凡。表演结束后,现场开展了送书下乡等活动,欢笑之余为群众送上智慧的食粮。

  此次活动结合三教庙村贫困户这一主要群体文化需求,旨在把温暖送到贫困户身边,把情谊系在贫困户心头,把“真扶贫、扶真贫”落到实处。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站