欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

荆州市图书馆新馆开放

发布时间:2018-01-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

12月28日,座落于沙北新区的荆州市图书馆新馆正式对外开放,为荆州这个古老而充满活力的城市再添一道独特的文化景观。

荆州市图书馆新馆项目于2011年立项,2014年9月开工,总投资1.2亿元,建筑总面积2万平方米,建筑结构采取地上5层、地下1层的框架结构,建筑设计为书本交接堆砌形成“回”字型中庭布局,整体造型立体感强,极具文化氛围。

荆州市图书馆新馆藏书量超过60万册,实行“全面开放、免证进馆、分层管理、一卡通行”的服务方式,可同时容纳1200人进馆阅读。新馆突出数字化、智能化管理,设有美术展厅、学术报告厅、残障阅览室、自助图书馆、电子阅览室、报刊阅览室、外文文献阅览室、廉政书屋、音乐欣赏厅、影视观摩厅、古籍保护中心等27个服务窗口,能最大满足读者的阅读需求。

在开放日当天还举办了“楚风今韵”李胜洪书法展、首届“朗读者”大赛决赛、宜荆荆图书馆联盟年会等活动。



链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站