欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“我们的中国梦 文化进万家”湖北优秀节目全省巡演走进光谷创意产业基地

发布时间:2018-01-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  走进中国光谷,走进创意之都。1月9日晚,由湖北省委宣传部、省文化厅主办,湖北省文化活动策划中心、武汉光谷创意产业基地承办的“我们的中国梦 文化进万家”湖北优秀节目全省巡演活动走进光谷创意产业基地。湖北省文化厅副厅长陶宏家出席晚会现场,发表了以《新时代 新使命 新担当》奋力推动我省文化产业加速发展为主题的讲话,向观众介绍了2017年我省文化产业所取得的成绩及2018年我省文化产业的奋斗目标。

  晚会在一曲热闹喜庆的舞蹈《大中国》中拉开了序幕,多姿多彩的《莲花赋》和古色古香的《黄鹤楼》无不彰显出深厚的文化底蕴和高度的文化自信。根据龙船调改编的《峡江情歌》和原创歌曲《美丽的中国更美丽》带领我们领略了一番大美中国,民乐组合《渔舟唱晚》和《赛马》也让观众体验了一把国乐的魅力。第四代韩英的扮演者马娅琴带来的《哥哥不来花不开》和《红梅赞》唱出了革命的激情与崇高。舞蹈《崛起》、杂技《力量》让我们感受到在政府的大力推动下,中国光谷创意产业基地等一大批文化产业迅速崛起,已成为我省文化产业的生力军。精彩纷呈的《京剧联唱》和《武打精粹》更是把晚会推向高潮,观众们叫好声掌声不断,直呼再来一个。近一个半小时的晚会,为现场观众带来一场精彩绝伦的文化大餐。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站