欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

赶庙会 观演出 年味愈浓情更浓

发布时间:2018-02-02 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

1月29日上午10点,2018年宜昌市西陵区新春庙会开幕式在解放路步行街浓情上演,虽然冰雪尚未消融,但阻挡不了市民出行的热情。随着威风锣鼓的震耳轰鸣,舞龙舞狮、打莲响、玩蚌壳精等民间游艺表演渐次登场,将开幕式推向高潮,为西陵庙会增添了浓厚的民俗氛围。市民冒着严寒驻足观看,为表演人员点赞喝彩。

本届庙会自农历腊月十一至腊月十九历时9天(2018年1月27日—2月4日),除了精彩的开幕式,另有16台文艺演出陆续上演,包括民间游艺项目、时装表演、旗袍秀、歌舞演出、京剧专场等,节目内容丰富、形式多样,为赶庙会的市民带来实实在在的文化干货。

新春年货展销会也是本届庙会的重头戏之一,近200个展位包含有农产品展区、酒水饮品展区、特产展区等多个展区,展品涵盖了农产品、日用百货、糖酒饮品、民俗商品等数十个门类。有一类展台最受市民青睐,那就是非物质文化遗产展台,有以产品吸引市民的,如省级非遗代表性项目长盛川湖北青砖茶制作技艺、五峰采花毛尖制作技艺、枝江酒酿造技艺、栾师傅手工制茶技艺等;有以现场技艺展示吸引人气的,如非遗代表性传承人米兆贵展示糖画制作技艺、胡文英展示剪纸技艺等。尤其是这些现场展示技艺的展台,市民除了观摩,还可以亲自上阵体验画糖画、剪纸,在参与中学习了技艺、感受了快乐。



链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站