欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

黄冈市群艺馆“红色文艺轻骑兵小分队” 走进强制隔离戒毒所

发布时间:2018-02-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

       为丰富春节期间文化生活,营造良好社会氛围,维护社会和谐稳定,汇聚社会力量,关爱特殊群体,助力矫治教育,以丰富多彩的文艺节目弘扬社会正能量,让戒毒青少年感受到来自家人和社会的温暖和爱,坚定戒毒信念,早日回归社会。2月6日,根据黄冈市文化新闻出版广电局统一安排部署,黄冈市群艺馆、黄冈市图书馆、黄冈市博物馆“红色文艺轻骑兵小分队”走进市戒毒所,联合举办“新时代,新目标,新起点”新春联欢会。
       演出在喜庆祥和的舞蹈《开门红》中拉开了序幕,演出节目形式多样、精彩纷呈,有舞蹈、小品、脱口秀、诗朗诵、独唱、合唱、说唱、太极拳表演、民间戏调等,歌曲《母亲》唱出了戒毒学员对母爱的感恩和期盼;舞蹈《C哩C哩》旋律活泼、动感十足;歌曲《为了谁》唱出了对人民子弟兵的崇敬之情;《四老汉颂十九大》用说唱的形式表达对新时代美好生活的殷切期盼;舞蹈《汉舞风华》动作优美柔和,展现了湖北汉文化的风采;民间戏调《采莲船》用大家都熟悉的表现形式和通俗易懂的说词,表达了戒毒学员对警官们的感激之情和乐观向上、励志戒毒的精神风貌;戒毒所自编自演的小品《会见》用风趣幽默的表现形式,让学员们直观感受到从最初自暴自弃到受教育后重燃希望的巨大转变。演到精彩处,台下观众手中的小手掌响声一片,小红旗不停挥舞;每到动情时,台下学员默默低下了头,家属们情不自禁地抹着眼泪。
       通过举办文艺演出,勉励戒毒学员从文化中汲取正能量,重新审视自己,陶冶情操,去除杂念,激发他们积极健康的心态,增强戒毒信心,迈步新的人生。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站