欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

恩施市评选20家文化市场守法诚信经营示范单位

发布时间:2018-02-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  2月5日,恩施市召开2018年文化市场管理工作会,对评选出的20家文化市场守法诚信示范经营单位进行表彰,标志着该市在构建文化市场守信激励机制上迈开了重要的一步。会上,市委常委、宣传部长、文化市场管理领导小组组长郭亚妮及相关成员单位负责人对受到表彰的文化经营单位进行了授牌。

  近年来,恩施市文体新广局严格按照《湖北省文化市场诚信体系建设实施方案》的要求,把握时间节点,采取积极措施,全力推进全市文化市场诚信经营体系建设。2017年在恩施州率先开展了“文化市场守法诚信经营示范单位”创建活动,活动开展以来,全市200余家经营单位积极响应,在诚信守法经营、规范经营行为、提升服务水平、优化场所环境等方面作了改进和完善,为全市文化市场健康发展营造了守法诚信的经营氛围和公平公正的竞争环境。

   下一步,恩施市将以开展文化市场守法诚信经营示范创建活动为抓手,实行分类动态管理,通过发挥示范引领作用,引导教育文化经营业主自觉守法、诚信经营。同时进一步推动文化市场经营单位与工商、税务部门、金融保险机构的信用信息共享,建立失信行为联合惩戒机制,逐步形成行业自律、守法经营的市场氛围。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站