欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

神农架:党委常委、宣传部长饶红梅慰问文化名人

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  2月9日,神农架林区党委常委、宣传部部长饶红梅一行到群艺馆吴承清工作室,看望慰问了文化知名人士吴承清。

  去年7月被评为“荆楚楷模”的吴承清,1965年投身到神农架开发建设。在修路、伐木间隙挤出业余时间创作了《踏遍青山》《林海劲松》等一批脍炙人口的工地文艺作品。50多年来,他搜集、挖掘、整理神农架地方特色文化,创作了200多首曲目,编辑书籍近30套。他创作的曲艺作品《神农架梆鼓》《梆鼓声声》《神奇的野人在何方》,曾多次获国家、省级荣誉。2016年12月,他创作的歌曲《神农架,中国的骄傲》,从全国2万多个社区报送的3万多个节目中脱颖而出,登上2017年全国社区网络春节联欢晚会舞台。

  饶红梅仔细询问了吴承清的身体状况、生活起居,创作情况。叮嘱七十多岁的吴承清保重身体,注意防寒保暖,多置办点年货,过个温暖舒心的新年。真诚期望吴承清继续关心支持神农架文化事业的发展,对神农架文化建设多提出意见和建议,做好传帮带。同时鼓励吴承清创作出更多讴歌时代、思想精深、艺术精湛作品来,去攀登他人生创作的又一个高峰。

  吴承清表示将继续发挥余热,为繁荣文化艺术不懈努力。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站