欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

荆楚“红色文艺轻骑兵”——湖北美术馆赴蕲春 开展文化惠民活动

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  “冬雪初散天正寒,文化下乡情送暖”。2月5日,荆楚“红色文艺轻骑兵”——湖北美术馆小分队30余人深入蕲春县蕲州镇开展“我们的中国梦——文化进万家”文化惠民活动。艺术家们现场写春联、送春联、送福字、画国画、画素描、剪窗花,给当地群众送去了一道丰盛的文化大餐,也送去了浓浓的年味儿和新春的祝福。

  当日,蕲州镇雨湖居委会门前人头攒动,气氛热烈,乡亲们听说省里的艺术家要来写春联、送图书,早早地就在广场上等候。由湖北美术馆李和清、丁华、朱志宏、罗良华、朗雪波及非遗剪纸传承人程晓知等组成的艺术家团队忙得不亦乐乎,每个桌位前都被围得水泄不通。充满喜庆和美好祝福的春联、窗花,栩栩如生的画像和意境悠远的水墨丹青,让村民们爱不释手,大家喜笑颜开,意犹未尽,活动结束时间一推再推。一位农民老奶奶拿着艺术家为她画的素描,开心地说:“这还是第一次有人给我画像,画得可真好啊!”

  此次活动,湖北美术馆向蕲春县图书馆、蕲州文化馆、雨湖居委会文化室赠送艺术图书及画册三箱,并现场发送图书200本,春联、福字2000多幅,窗花100多幅,现场写春联达200余幅。湖北美术馆以群众喜闻乐见的方式,为对口扶贫村民送上了丰厚的精神食粮,丰富了老百姓的精神文化生活,传递了党的声音和关怀,获得了广泛好评和赞誉。

  截至目前,我厅共组织开展荆楚“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动近50场。春节期间,荆楚“红色文艺轻骑兵”小分队还将奔赴各地,展示我省文化发展成果,给基层群众送去欢乐和祝福。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站