欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

黄石市文新广局全面强化文化市场监管

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

    为全面落实省、市关于春节期间安全、维稳工作要求,切实贯彻市安全工作紧急会议部署,确保黄石市文化新闻出版市场春节期间安全稳定、规范和谐,黄石市文新广局在前期不断开展巡查监管的基础上,再加力度、再上措施,全面启动主要领导带队专项检查工作。2月12日下午2点30,由黄石市文新广局党组书记、局长宛小林带队,文新广局相关科室、黄石市文化市场综合执法支队全员参加的行动正式开始。本次检查严格执行“双随机”原则,事前不打招呼、不定路线,临时分组、随机抽检,执法人员临时召集编排,按城区划分三个临时执法小组,对黄石市3个城区文化娱乐、电影放映、印刷出版等经营场所展开突击检查,分管领导分别随队督导。此轮行动重点检查人口密集区域的娱乐场所、游艺场所、影院等文化经营场所以及校园周边文化经营场所、印刷企业安全生产制度执行情况、场所消防安全设施情况及市场经营行为规范情况。检查人员每到一处,都细心查看消防安全设备设施、抽查工作人员的消防知识技能、了解现场应急处置情况。对文化市场的规范守法经营、把牢意识形态安全观的情况也作了细致的检查督导。

  当天的行动共检查文化市场10家,现场没有发现网吧接纳未成年人、未执行实名制等违法违规经营行为,对发现的其他问题当场提出了整改要求,并对文化市场法律规章、全市安全稳定工作相关要求作了认真宣传。

  下一步,专项检查工作仍将紧锣密鼓,文化市场综合执法支队将实现检查督导管辖区域全覆盖,全面维护市场集中整治成果,为黄石市市民营造祥和、健康的节日文化氛围,保障全国“两会”期间黄石市文化市场规范和谐。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站