欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

恩施市确保2018年春节文化市场安全有序

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为确保2018年春节期间全市文化市场安全有序、稳定发展,为广大群众营造喜庆祥和安全的社会文化氛围,恩施市文化市场综合执法大队自2月1日起集中开展了春节期间文化市场安全大检查行动。

  此次检查涉及网吧、歌舞(游艺)娱乐场所、电影院、印刷复制企业、书店等各类文化场所。每到一处,执法人员都现场讲解防范一氧化碳中毒的相关知识,重点对是否存在明火取暖和违规使用气(煤)设施、消防设施设备使用情况、安全通道畅通情况、安全责任和措施落实情况等进行了检查,对部分存在的问题责令限期整改。执法人员要求各文化经营场所在春节期间要加强安全巡查,保证用电安全、设备安全,发现问题及时排除,坚持整改到位不留后患,确保全市文化市场春节期间安全稳定。

  截止目前,市文化市场综合执法大队共检查文化经营单位100余家,出动执法人员200余人次,现场整改安全生产隐患7次,出具了责令改正通知书8份。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站