欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

孝感孝昌县文化志愿者进村开展文化扶贫系列活动

发布时间:2018-03-09 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  3月7日,由孝昌县文体新广局主办,县文化馆、图书馆、县书协和文化志愿者协办的文化扶贫活动,在该县小悟乡小悟村启动。

  下午3时许,孝昌县图书馆送书下乡的流动图书车到达活动现场后,图书馆的文化志愿者们就将村民们急需的文化、科技、教育和卫生类的图书从车上拿下来,一捆捆拎进小悟村农家书屋。然后大家就开始各自忙碌起来,有的打扫卫生、有的将图书分类登记,有的将登记后的图书上架,村里的孩子们见农家书屋到了这么多新图书,这下可乐坏了,迫不及待地寻找自己喜欢的图书阅览。

  孝昌县书画协会的书法家们来到小悟村村委会以后,就忙着布置起书法培训教室,他们在这里为12名山里娃上了一堂别开生面的书法课。书法家特地为每个孩子带来了一支毛笔、一套书法教材、一本书写纸、一张书写垫等作为特殊的礼物送给这些孩子们。孝昌县文体新广局的文化志愿者,还给12名山里娃每人赠送过了一个新书包、一个文具盒和一套学习用品。

  山里的孩子没有接受过正规的书法练习,大多数孩子写字的姿势都不正确。针对这种情况,书法家杨宣松一边讲解正确的坐姿和如何握笔,一边及时纠正孩子们的错误,为孩子们能练一手好字打基础,再通过课堂上的教学,让孩子们了解书法的基本要领,随后进行练习,并根据孩子们的练习情况,进行一对一指导。

  孝昌县文体新广局此次举办的系列文化扶贫活动,是一项以“送书画、送演出、搞培训、传技能、带活动、鼓斗志”为主要内容的帮扶活动,旨在发挥文化志愿者在农村精准扶贫、文化扶志示范作用而展开的有益探索;引领全县文化志愿者为孝昌的精准扶贫、全面建成小康社会提供人才支撑,切实增强基层群众脱贫攻坚的内生发展动力。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站