欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

安陆文化志愿者送传统文化进社区

发布时间:2018-03-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  “三八”妇女节正逢学雷锋月,安陆市文化馆、图书馆文化志愿者开展传统文化“五进”之进社区活动。文化志愿者们在安陆太白广场免费赠送非遗文化、廉政文化、水墨漫画文化、关爱下一代、园林安陆等书籍,并给现场群众宣传讲解安陆传统文化,受到广大市民的热烈欢迎。

  文化建设对提升城市形象和品质,对地方经济社会发展具有重要意义。送文化进社区,引导社区群众文明健康生活,是安陆文化志愿者服务社会、奉献爱心的一项重要活动,既弘扬了传统文化,又达到了利用专业特长服务群众的目的。下一步,安陆文化志愿者还将持续开展文艺小分队下基层和启动文化助力精准扶贫工作,让广大农民群众也能享受到更多、理优质的公共文化服务,提升农民群众的文化素质和科技水平。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站