欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

襄阳市在2017年度全省文化市场管理与综合执法工作绩效考核中获优秀等次

发布时间:2018-03-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  近期,省文化厅对2017年全省文化市场管理和综合执法工作考核情况进行了通报。考核结果分优秀和优良两个等次,襄阳市获得优秀等次,在全省17个地市州中排名第四。

  2017年,作为监管的文化市场主体规模位居全省第二,但执法人员数量最少的襄阳市文化市场综合执法支队以“作风建设年”和创文工作为契机,迎难而上,狠抓落实,各项工作取得了显著成绩。一是文化市场综合执法改革稳步推进,在全省较先出台指导全市文化市场综合执法改革的实施意见和市支队改革方案;二是日常检查频次大大提升,下班时间、周末、节假日随机巡查成为常态。全年共出动执法人员8308人次,较2016年增加38.8%,检查经营单位3654家次,较2016年增加47.3%;三是办案数量和办案质量大大提高。全年办结各类案件38件,人均办案数为6.3件,远超过省文化厅规定的人均办结3件案件的考评要求。并有一案件在全市执法案卷评查中以满分获得一等奖;四是全国文化市场技术监管与服务平台在线培训参训率和达标率均达100%,在全省率先达标;五是宣传信息工作在全省位居第二。全年报送文化市场管理与综合执法有关信息100余篇,省级平台采用近80篇,其中4篇被国家级网站中国文化市场网、中国扫黄打非网采用。六是广电、版权、“扫黄打非”领域执法工作成绩突出。执法支队连续两年蝉联全省扫黄打非工作先进集体,襄阳市文体新广局获得全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作先进单位和先进个人,并在2017年度全省非法卫星地面接收设施整治工作考评中并列第一。

  2018年,襄阳市文体新广局将以文化市场综合执法改革全面到位为契机,在落实执法支队人员编制30人的基础上,进一步提升执法人员素质,提高执法水平,坚持廉洁、高效、依法行政,为全市文化市场的繁荣发展作出新的更大贡献。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站