欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

安陆市文体新局开展农村基层文化设施调查

发布时间:2018-03-30 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

     

  新时代,新气象,新作为。为推进安陆市2018年基层文化建设工作取得新成效,进一步把基层文化建设工作做实、做细、做精。连日来,市文体新局抽调业务骨干成立4个工作专班,分赴全市16个乡镇基层综合文化服务中心,开展基层文化服务中心建设情况调查。

  此次调查主要通过实地走访勘查,听取群众意见的形式,详细了解基层文化体育设施建设、农家书屋日常管理、基层文化活动开展、非遗文化传承、文艺团队发展等现状。同时对每个村的室内外文化设施、村民活动室、农家书屋等文化活动场所面积进行测量、汇总。通过这次调查摸底,掌握全市农村文化设施的基本情况,对现阶段基层文化生活及群众所需也有了一个具体的了解。

  安陆市文体新局将充分利用这次摸底结果,统筹规划,指导并完善基层文化设施建设,使人们得到更多的休闲娱乐健身机会,增加人们的文化幸福感。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站