欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

辛亥革命武昌起义纪念馆开展“博物馆进农村”活动

发布时间:2018-04-03 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  3月27日,清明节来临之际,辛亥革命武昌起义纪念馆“博物馆进农村”活动来到黄陂区蔡家榨蔡官田村。

  蔡官田村是被誉为“鄂中军人之巨擘”、辛亥首义元勋蔡济民的故乡,从这里走出了蔡济民、蔡良村、蔡极忱、蔡振民等多位辛亥革命先驱,辛亥首义至护法运动期间,有十多位蔡氏宗亲为国捐躯。

  本次送展活动,该馆的《孙中山与武汉》流动展览在蔡济民故居展出。蔡官田村村委会组织本村及周边党员、村民群众、中小学生前来参观学习。该馆社教人员一边设置宣传台、发放宣传资料,一边组织观众参观、讲解首义知识。

  活动中,社教人员还向蔡济民故居赠送了扩音器和辛亥革命书籍,并与故居工作人员进行了业务交流。大家一致认为:要加强彼此的交流合作,努力做好社会教育工作,共同把辛亥首义精神和文化发扬光大。蔡官田村村民群众也对本次活动给予了高度评价,他们表示,能在家门口学习辛亥革命知识、了解首义文化、缅怀革命先烈,是社会进步带来的福祉,要更加热爱自己的家乡,努力建设好社会主义新农村。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站