欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

黄州城区十家文化经营场所因文明创建量化评分不及格被通报

发布时间:2018-04-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

      3月30日,在黄冈市文广局组织召开的黄州城区文化经营业主法规培训暨全国文明城市创建工作推进会上,黄州城区10家文化经营场所文明创建量化评分不及格被通报。
  开年以来,黄冈市文化市场综合执法支队组织开展了文化市场整治行动和城区文化经营场所文明创建活动。活动分别按照依法经营,证照齐全管理制度,争创氛围,文明服务,文明引导,安全保障,环境卫生,诚信经营,文化产品等十个方面,对108家文明经营场所进行了明察暗访。其中网吧70家,歌舞娱乐场所36家,游艺娱乐场所两家。
  通过黄冈市文化市场综合执法支队日常巡查中检查,当前黄州城区网吧,娱乐场所在经营管理和文明创建过程中,尽管成效明显,但存在四个方面的问题:部分场所对文明创建工作认识不到位,文明创建行动迟缓,违规经营行为、环境脏乱差时有发生;业主守法经营意识淡薄,有的经营场所接纳未成年人,有的没有按照规定认真核对上网人员身份信息;有场所未亮证经营,未在显著位置张贴未成年人禁止入内的标志,未落实相关规定制度,进行场内巡查,擅自卸载文化部门网吧管理软件;落实安全生产责任和对安全工作重视不够,经营过程中,消防通道不畅,消防器材数量不足,场所吸烟问题严重,电线私搭乱接现象突出。
  通过量化评比,新云度网吧、时间网吧、德玛网吧、迪威网吧、一战成名网吧获网吧评分前5名,麦高迪KTV、爱尚KTV、麦颂KTV、超音速KTV、阿曼尼KTV获娱乐场评分前5名;量化评分不及格有:恒星网吧、天朝网吧、乔曼网吧、飞翔网吧、紫缘网吧、凤舞九天KTV、零点KTV、金钻KTV、体育馆KTV、黑马歌厅。10家文明创建量化评分不及格的网吧在会上被点名通报。
  据悉,黄冈城区文化市场网吧娱乐场所文明创建量化评比将每季度通报一次,考核不合格的场所将作为重点监管对象,对其发生的违规行为,依法从重进行处罚。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站