欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

黄龙古建筑群-理发店抢险加固工程通过市级初验

发布时间:2018-04-08 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  3月30日上午,十堰市文物局组织专家组对省保单位、南水北调工程丹江口库区地面文物黄龙古建筑群-理发店抢险加固工程进行市级初验。十堰市文物局局长郭崇禧、副局长龚德亮、十堰市博物馆馆长胡勤,省古建筑保护中心相关设计人员、张湾区文体新广局、黄龙镇政府及黄龙滩村相关人员参加验收。

  专家组通过实地查勘黄龙古建筑群-理发店工程现场,审阅相关竣工资料,并听取建设业主单位张湾区文体新广局、设计单位湖北省古建筑保护中心、监理单位河南东方文物建筑监理有限责任公司及施工单位武汉冠雅环境艺术工程有限公司的汇报,经过认真讨论后形成一致意见。

  专家组认为,黄龙古建筑群-理发店加固工程遵守了文物保护修缮的原则,符合《文物保护工程管理办法》相关规定,较好地采用传统工艺和材料,保留了古建筑的原有形制,基本延续与保存了黄龙古建筑的艺术风格,恢复了建筑本身原真性,工程管理规范、有序,抢险加固后整体感观良好,排除了文物建筑险情,达到了设计效果和抢险加固目标,同意初步验收合格。同时,提出了补充完善该建筑部分细节的意见,要求建设单位要继续加强管理,实施文物本体监测,为下一步迎接省、国家级终验收做好充分准备。  

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站