欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

省博物馆清明节期间参观观众创新高

发布时间:2018-04-08 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  4月5-7日,是我国传统的清明节假期,湖北省博物馆迎来了今年第一个旅游旺季的客流。据统计,三天时间进馆参观的观众达5.56万人次,较去年同期的4.98万人次增长11.6℅,创历史新高。其中曾侯乙展厅和楚文化展厅最受观众青睐,一开馆,两个展厅门口就排起了长队,《国家宝藏》“网红”越王勾践剑、云梦睡虎地秦简、曾侯乙编钟前更是人流如织,直至闭馆清场。

  为应对清明假期的旅游高峰,省博物馆提前谋划,强化值班领导和相关开放部门负责人的安全责任,加强安全运行检查,采取适当控制人流、及时疏导分流、加密巡查次数、加大安保和服务人员力量、专人负责重点文物等措施,实现了清明节期间的安全开放。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站