欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

宜昌市群艺馆走进伍家岗区福利院慰问演出

发布时间:2018-04-08 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小


清明节期间,“荆楚红色文艺轻骑兵”宜昌市群众艺术馆小分队走进伍家岗区社会福利院,开展主题为“与爱同行,情暖夕阳”的慰问演出活动。伍家岗区民政局党组书记、局长王辉出席活动并讲话,该院100余名老人及职工观看了本场演出。

此次演出节目编排充分考虑老年人的喜好,既有老人喜闻乐见的戏曲、杂技、舞蹈,也有专门为本次演出创编的小品、快板、怀旧歌曲联唱,还有该院老人登台奉上的经典歌曲,12个节目传递着市群艺馆文艺轻骑兵们对老人真挚的祝福和关爱,一个多小时的演出赢得老人们的热烈掌声和一致好评。活动中,小分队成员还为福利院当天过生日的老人们分发了生日蛋糕并送上美好祝愿,现场欢声笑语、其乐融融。

本次活动是群文工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及落实习近平总书记重要指示精神、争做新时代“红色文艺轻骑兵”的具体举措,是忠实履行新时代文艺工作者职责使命的生动实践。市群艺馆通过深入开展文艺演出下基层活动,将文化大餐送到市民群众身边、送到特殊人群面前,让他们在形式多样、丰富多彩的文化活动中充分感受到欢乐和文明,共同奋进新时代、筑梦新征程。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站