欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

炎帝神农民间祭祀活动

发布时间:2018-04-05 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  清明时节雨纷纷,4月5日清明节,由林区文体新广局主办,林区群艺馆、非遗中心,松柏镇民间文艺家协会、东湖论坛神农架论坛承办的大型祭祀活动在炎帝神农广场举行。

  此次活动目的是为了歌颂炎帝神农丰功伟绩,以虔诚之心恭祈祖宗灵佑,深情缅怀始祖炎帝神农氏之万代恩泽。

  祭旗飘扬,锣鼓喧天。在司仪引导下,仪仗队、仪卫队入场,敬献三牲、五谷、鲜花、时果。主祭人恭读颂扬炎帝开启文明、奠基华夏的丰功伟绩祭文,带领参祭群众祈福风调雨顺、国泰民安。礼毕后,参祭群众自由上香、焚表叩首祭拜祈福。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站