欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“多彩非遗 美好生活”韦氏剪纸展览在群艺馆展出

发布时间:2018-04-06 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  剪纸是中国民间传统装饰艺术之一,有着悠久的历史。一把剪刀,一张纸,艺术地再现了人民生活中的各种喜怒哀乐。4月4日,由林区文明办、文体新广局主办,林区群艺馆、非遗保护中心承办的韦氏剪纸作品展览,在群艺馆3楼展示厅展出。

  韦氏剪纸是神农架林区第六批区级非遗代表性项目名录。韦家秀是本次所有作品的作者,此次展出的《走进神农架 看世界自然遗产》《福禄寿喜 万事如意》《小蝌蚪找妈妈》等剪纸作品都是韦老师近几年的心血,她的作品结合了中华民族优秀传统文化和神农架林区特色文化,体现了思想性、艺术性、创新性有机统一。作品不仅用到剪刀、还需要刻刀等工具,细节处理极为复杂。

  本次展览至5月4日结束,免费向社会各界开放,欢迎大家前来观赏。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站