欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“东禅西道”黄冈十堰两地书画名家交流展开幕

发布时间:2018-04-13 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  由十堰市文体新广局、十堰市文联、黄冈市文联主办的“东禅西道”黄冈十堰两地书画名家交流展暨著名画家杨明山水画展于4月12日在十堰市美术馆开幕。

  这是两地认真学习贯彻落实党的十九大精神而举办的一次文化盛宴。黄冈历史悠久、人杰地灵、英雄辈出,正高扬着与进俱进的时代精神,书写风流。十堰仙山秀水汽车城,风水宝地,正沐浴着内修人文,外修生态的时代春风,阔步前进。两地同为华夏文明的重要发祥地,血脉相通、山水相连、文化相融。

  两地书画精英,以书画为媒,同台联袂,展其精、求其是、榷其法、缘其道、扬其艺、增其谊。淡淡几笔,浅浅勾勒,幽幽墨香,件件倾心。或浓墨重彩而古朴、刚劲,或行云流水而气势恢弘,有鸟鸣山更幽的空灵境界,有一花一世界的天地禅机,水墨氤氲;醉人、醉心,饱含了两地书画家对生活的热爱和感悟,反映了两地书画家同心同德,意气风发的精神风貌。表达了携手共进、走进新时代描绘灿烂明天的美好愿望。泼墨书风流,走笔颂友情。让我们在这墨香中静静地聆听,静静地感悟......

  此次展览共展出书画作品136件,其中书法作品50件,美术作品 86件。展览时间:2018年4月10至5月10日。

  

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站