欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

红色经典现代京剧《红灯记》亮相河南洛阳

发布时间:2018-05-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  5月5日、6日,湖北省京剧院受邀参加由洛阳市文化广电新闻出版局、洛阳广播电视台主办,洛阳广电数字电视有限公司、洛阳歌舞剧院演艺有限公司承办的第三十六届中国牡丹文化优秀剧目展演月活动,在洛阳市会议中心为河南人民连演两场备受观众瞩目的现代京剧《红灯记》。

  现代京剧《红灯记》,是湖北省京剧院与国家京剧院合作共建项目的复排剧目之一,受到湖北省京剧院院长朱世慧的高度重视,约请了国家京剧院著名导演孙桂元担任复排导演。

  《红灯记》讲述的是抗日战争时期,我党地下工作者李玉和一家三代,为向游击队转送密电码而前仆后继、与日寇不屈不挠斗争的英雄故事。由湖北省京剧院演出的《红灯记》,在遵照国家京剧院的演出版本基础上,不断在表演艺术上大力突破,给观众以视觉、听觉全方位享受,传递不屈不挠的革命精神,唤起中华儿女满腔热血。

  此次赴洛阳演出《红灯记》阵容强大、名家荟萃,由梅花奖得主王小蝉、万晓慧、裴咏杰,国家一级演员易艳、董宏利、唐恺担纲主演,两场演出反响热烈,场场爆满,好评如潮。

  演出结束后,被点燃革命情怀的观众们久久不忍离去,不断向演员们挥手致意表达对他们的赞美。许多观众走出剧场,口里仍旧哼唱着“我家的表叔数不清,没有大事不登门……”

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站