欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

上合组织成员国旅游部长会议代表考察湖北省博物馆

发布时间:2018-05-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  5月10日下午,来汉参加上海合作组织成员国旅游部长会的中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度、巴基斯坦等8国旅游部门与会代表到湖北省博物馆考察。

  150位代表参观了《曾侯乙》《梁庄王》《土与火的艺术》《凤舞九天——楚文物精品展》等基本陈列及大型临展《万里茶道》。美轮美奂的青铜精品曾侯乙尊盘、铜鉴缶,被誉为千古绝响的曾侯乙编钟,冷兵器时代的翘楚之作越王勾践剑,流光溢彩的梁庄王金银器、珠宝系列等珍贵文物让嘉宾们赞叹不已,在展厅内流连忘返;他们还观看了编钟乐舞演出。考察过程中,他们深深感受到了荆楚文化的魅力,并希望加深与中国、与湖北的文化旅游交流合作,共同促进经济社会发展。

  俄罗斯代表团还特意提前到省博物馆参观,专门看了正在省博物馆举办的《万里茶道》展,希望通过万里茶道申遗共同打造万里茶道旅游经济带。听到省博物馆工作人员介绍近两年湖北省博物馆与俄罗斯民族博物馆开展展览文化交流的活动后,他们更希望加强进一步的交流合作。

  湖北省博物馆是国家5A级旅游景区,在促进湖北旅游上具有独特优势,湖北省博物馆将发挥自身优势,为加强湖北与国外的文化旅游交流发挥应有的作用。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站