欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

宜昌市夷陵区“戏曲进校园”活动启动 感受国粹情

发布时间:2018-05-11 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  5月8日,宜昌市夷陵区“戏曲进校园”活动在区实验小学拉开帷幕。宜昌市京剧团走进校园,加强学校戏曲知识教育,提高学生戏曲素养,推动地方戏曲保护、传承和发展。

  活动中,宜昌市京剧团的演员们采用现场教学互动与表演欣赏相结合的方式,为学校师生表演了《贵妃醉酒》《智斗》《咏梅》等经典京剧曲目,现场学生踊跃参与,喝彩不断。接下来,宜昌市京剧团将在全区各中小学开展京剧进校园巡回演出,让更多的青少年感受京剧的艺术魅力。

  早在2006年夷陵区实验小学就将戏曲文化引入校园,以“桃园春”少儿戏曲社团为载体,让京剧进入课堂,把国粹艺术和戏曲文化纳入校园文化建设的范畴,培养了一批戏曲爱好者。学生黄钰翔表演的《贵妃醉酒》获邀参加全省展演,得到高度肯定。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站