欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

鄂州雕花剪纸亮相中国(深圳)国际文化产业博览交易会

发布时间:2018-05-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。鄂州雕花剪纸作为世界瞩目的民间文化遗产亮相于博览会上,选送的剪纸精品《脸谱》《龙凤福》和《青花瓷》在湖北馆绽放异彩,美妙的构图和精湛的工艺吸引了大量群众驻足观看。

  当天,鄂州市委常委宣传部部长古新功,市文体新广局党组书记、局长饶浩洲,副局长刘履超、叶丽娅等领导在会展中心参观学习。

  鄂州雕花剪纸近年来的发展始终坚持走出去的原则,多次前往国内外交流展示,努力扩大影响力,打开知名度。尤其是在今明两年,鄂州市群艺馆将以创建国家公共文化服务体系示范项目为契机,寻求更多的交流平台,让鄂州雕花剪纸走得更远!

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站