欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

汶川地震十年摄影展在省博物馆开展

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  5月12日,是汶川地震十周年纪念日,汶川地震十年摄影展暨《汶川地震十年》首发仪式将在湖北省博物馆楚文化馆举办。过去的十年,长江日报摄影师邱焰用一个个真实的镜头,记录下汶川地震十位幸存者十年来的生活日常,他将这些图片结集成画册《汶川地震十年》,展览展出了其中110件珍贵的摄影作品。武汉市委常委、市委宣传部长李述永参加活动,并向省博物馆捐赠《汶川地震十年》画册。

  邱焰现为长江日报高级记者,曾七次获得“中国新闻奖”,两次获得“世界新闻摄影比赛”(荷赛)奖,三次获得“国际新闻摄影比赛”(华赛)金奖。并曾获中国德艺双馨摄影师称号和湖北新闻名人、名记者称号。

  此次展览由长江日报报业集团主办,新华社中国图片集团、湖北省博物馆承办。展览展至6月20日。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站