欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

让鄂州“沉睡”文物“活”起来

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“讲好中国文物故事”“让文物活起来”的重要指示精神,5月11日,鄂州市文化体育新闻出版广电局、鄂州市文物局、鄂州市博物馆联合鄂州日报正式启动“鄂州文物故事”文化传承活动,并围绕“讲好文物故事、传承鄂州文化”举行座谈。

  来自鄂州文化届的文博专家、热衷鄂州文化传承的实力派作者及新闻媒体工作人员出席了座谈会,共同探讨如何让“躺”在博物馆的文物和“沉睡”的古迹“活”起来的方式方法,如何将鄂州文物的前世今生与当前时代背景融会贯通,传播文物背后的人文精神,如何运用当代人熟悉、喜爱的阅读方式和传播方式讲好文物故事,弘扬鄂州优秀传统文化。

  据悉,鄂州市博物馆将于近期在《鄂州日报》和《航空都市》杂志开设《鄂州文物故事》专栏,同时在新媒体同步推出,通过专栏、视频、H5等形式展示鄂州丰厚的文化遗存,让文化在人们心中生根发芽,让文物在人们的生活中活起来。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站