欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

省群艺馆应邀赴通山开展文化人才培养活动

发布时间:2018-06-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为贯彻落实省纪委《2018年省直单位、企业对口帮扶通山县精准扶贫全面小康建设工作协调会议纪要》(鄂纪办〔2018〕26号)文件精神,加大文化人才培养力度,应通山县文化馆的要求,2018年5月30日至31日,为期两天的湖北省群众艺术馆对口帮扶通山县文化人才培养项目——“通山县社会文艺团队业务骨干培训班”圆满结束。省群艺馆专门安排了腰鼓舞老师赴通山县进行艺术传授及现场指导,这是省群艺馆继英山、安陆演出后,红色文艺轻骑兵小分队开展的第三次活动。

  此次活动,得到了通山县委、县政府领导的高度重视,培训过程中,县委石玉华书记冒雨前来看望。结业仪式上,县委常委、副县长出席现场,文艺骨干们展示了两天来的学习成果,在老师的指导下,大家挎着腰鼓,洋溢着快乐,挥舞着双臂,奏响热烈昂扬的鼓声,鼓槌上的彩绸上下翻飞,全场一片欢欣鼓舞。

  通过此次培训,来自全县各乡镇共120名文艺骨干在广场舞技艺方面得到全面提升,学员纷纷称赞:省群艺馆这次选派的老师非常棒,教学内容非常接地气,我们跳的太过瘾了,一定把这次培训学到的知识带回去,在各自的村湾广为宣传推广,以更饱满的热情去服务基层,丰富农村群众精神文化生活。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站