欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

基层辅导用新招 民间绘画“动”起来

发布时间:2018-06-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  湖北省群众艺术馆积极响应习总书记“文艺要为社会主义服务、为人民服务”的号召,坚持以人民为中心的创作导向,为黄冈市黄州地区农民画家量身打造动画剧本,以农民耳熟能详的生活为创作源头,采用独特的黄州农民画表现形式进行动画故事创作,创新培训辅导模式,取得了较好的推广效果。

  从2018年3月开始,省群艺馆动漫网络部先后进行了7次线上远程培训辅导,指导农民画家进行再次创作。省馆业务干部为农民画家“定制”的动画剧本《牛》(暂定名),在农民画家心中引起强烈共鸣,激发了农民画家创作热情,带着对动画成片的期盼,农民画家们为该项目创作了近90幅原画。

  5月31日,一场建立在线上远程培训基础上的线下辅导在黄州区文化馆展开。在前期远程辅导基础上,此次面对面的线下培训针对性更强、效果更显著,在短短一天时间内,省馆相关专家与农民画家进行动画剧本交流、动画角色设计,在已建成的农民画资源库里搜集可用的素材,并了解了黄州农民画的线下推广基地和相关培训活动情况。

      此次调研研讨活动也是2018年中央补助地方资源建设“薪火相传——黄州农民画风格动画片”项目的重点工作之一,黄州区文化馆对项目给予了极大的支持。希望能通过各方共同努力,让黄州农民画得到更好的传承和发展。                                                                                                       

                                                                                                               (湖北省群众艺术馆)

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站