欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

宜昌市第七届青少年艺术节开幕式暨第十三届红领巾文艺汇演举行

发布时间:2018-06-05 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  5月30日下午,在国际儿童节来临之际,宜昌市第七届青少年艺术节开幕式暨第十三届红领巾文艺汇演在市青少年宫儿童剧场举行。本次活动由团市委、市教育局、市文广局等部门联合主办,市青少年宫、市教科院、市群艺馆承办。宜昌市人大常委会党组成员、副主任吴康年,市教育局、市文广局、团市委等市级各单位领导出席活动。来自城区各中小学及城乡手拉手结对学校的学生代表800余人参加了活动。

  本场文艺汇演分为传承中国梦、少年中国梦、立志中国梦三个篇章,由各县市区选送的十一个节目各具特色,既有少儿戏曲表演唱《习爷爷,悄悄话儿对您讲》展示新时代少年传承弘扬传统文化之美,也有少儿合唱、舞蹈、诗朗诵等展示新时代少年积极向上健康成长之美,宜昌市特殊学校的孩子们还用舞蹈演绎《我们的梦》……精彩纷呈的节目赢得了全场热烈掌声,充分展现了我市青少年的艺术风采。

  红领巾文艺汇演是市文广局、市教育局、市群艺馆等部门打造的品牌文化活动,每两年举行一次,自第十一届起与市青少年宫等部门联办,旨在进一步引导全市广大青少年培养高雅的艺术情趣、陶冶高尚的道德情操,全面展示当代青少年向真、向善、向美、向上的精神风貌,推进市青少年艺术教育,提升全市广大青少年的人文素养和审美情趣。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站