欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

扩大服务半径 推广少儿阅读—孝感市图书馆服务城郊少年儿童

发布时间:2018-06-06 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

  5月30日下午,来自孝感城郊龙店小学的60余名学生在老师带领下到孝感市图书馆参观和集体阅读。同学们首先在一楼大厅观看了图片展览与服务指南,随后参观各服务窗口。在参观中,工作人员向孩子们详细讲解了各窗口的服务功能、藏书资源;讲解了图书分类排列的规则、纸质图书与电子资源借阅方法;讲解了办证方法与图书借阅规则等,同时,还让他们体验怎样给书籍消毒,如何在自助借还机上借书与查询。参观结束后,全体学生在少儿借阅大厅进行集体阅读,在这个属于孩子们的小天地,学生们高兴地选择自己感兴趣的图书津津有味地阅读起来……

  孝感市图书馆组织开展的参观与集体阅读活动以前主要针对城区中小学生。近几年来,为了充分发挥图书馆教育职能,积极推广全民阅读及关爱留守儿童,孝感市图书馆不断延伸服务半径,为城市周边城郊及农村少年儿童课外阅读服务。两年来推行了一卡通实现市区图书通借通还、建立了微型自助图书馆、为边远学校学生免费办证,常年将图书流动车开进校园借阅、组织参观与集体阅读、送讲座进校园等措施将阅读推广服务辐射到了城市郊区及农村的5所学校,使更多的少年儿童了解图书馆、利用图书馆,多读书,好读书,促进了孝感市全民阅读的广泛开展。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站