欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

湖北省黄梅戏剧院为武警官兵举办专场演出

发布时间:2018-06-08 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

       6月7日下午,湖北省黄梅戏剧院在黄梅戏大剧院小剧场为武警黄冈支队官兵专场演出大型黄梅戏《东坡》。这是湖北省黄梅戏剧院深入推进文化建设军民融合发展试点,传承和发展地方特色文化,丰富武警官兵文化生活的又一举动。
       2018年初,湖北省黄梅戏剧院被列入文化建设军民融合发展试点工作联系单位,院党委深刻认识军民融合是实现中国梦、强军梦的战略支撑,是深化文化自信,提升文化内涵、培塑“四有军人”的强劲动力,指派专人负责,组建专业文艺队伍,全方位与武警黄冈支队对接,开展了送戏进军营、辅导创作、联合开展文艺演出等系列活动30余场,得到了武警官兵的高度赞誉。
       观看演出后,武警官兵们表示,黄冈既是一片红色的土地,也是一片文化的沃土,要将黄冈作为自己的第二故乡,支持和服务黄冈经济社会建设,为黄冈“双强双兴”战略和高质量发展作出积极贡献。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站