欢迎访问湖北省文化和旅游厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“三汉雕塑展”在湖北省美术院美术馆开幕

发布时间:2019-08-22 来源:湖北省文化和旅游厅(文化) 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  2019年8月20日,“三汉雕塑展”在湖北省美术院美术馆开幕。省文化和旅游厅党组成员、副厅长严荣利出席并参观展览。

  “三汉雕塑展”是湖北省美术院学术系列个展第十五场。湖北省美术院自2018年开始推出学术系列个展,已成功举办14场,受到湖北美术界及省内外多家新闻媒体的广泛关注和一致好评。

  李三汉是工作于湖北省美术院的全国知名雕塑家,湖北雕塑艺术委员会委员,2019年湖北省五一劳动奖章获得者。几十年来,他在雕塑领域辛勤耕耘,精雕细琢,树立了独特的艺术风格,为湖北雕塑事业做出了突出贡献。本次展览展出他多年精心创作的雕塑作品25件,既有入选全国美展的《中流砥柱》《屈原-问天》《民族工业先行者——张之洞》等力作,也有反映中国古代文化的《中华三百六十行系列之唐三十六行》,还有气势恢宏的王阳明塑像系列。这些作品体现了对传统文化的继承和思考,对当代社会的关照和反思,对国家民族的责任和担当,具有重要的学术价值和现实意义。

  展览持续至2019年8月31日。