欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

雷文洁厅长会见著名电影艺术家理查德泰勒

发布时间:2017-04-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  

  


      4月9日,世界著名电影艺术家、新西兰维塔工作室和紫水鸟影视公司创始人理查德·泰勒先生,率维塔工作室和紫水鸟影视公司核心成员访问湖北省文化厅,厅长雷文洁,副厅长陶宏家会见了查德·泰勒先生一行。

  雷文洁厅长对理查德·泰勒先生一行访问我厅表示热烈欢迎,对理查德·泰勒先生推动湖北与新西兰的文化交流合作表示感谢。雷文洁厅长向访问团一行介绍了湖北丰富的文化资源和发展优势,她表示,理查德·泰勒先生是世界知名的电影艺术家,所领导的维塔工作室和紫水鸟影视公司具有广泛的影响,当前省委、省政府高度重视文化建设,湖北文化产业发展面临重要机遇。在省长王晓东率湖北省政府代表团访问新西兰期间,双方签署了武汉太空学院动漫影视体验馆和武汉视觉工业基地合作建设项目协议,开启了湖北和新西兰开展务实文化交流的良好开端。湖北省文化厅将大力支持、积极推动项目的落地建设。

  理查德·泰勒先生表示,非常重视与湖北的文化合作,并对湖北省文化厅为项目的推动和落地所作的大量工作表示感谢。他表示,武汉是一座具有活力的城市,这里年轻人的创意思维非常活跃,他对合作项目以及湖北文化产业的发展充满期待。

  紫水鸟影视公司首席执行官克莱夫·斯宾克,联合创始人马丁·贝恩顿,首席品牌官艾莉森·希思,首席设计师蒂莫西·巴罗,以及项目合作单位湖北夺宝奇兵影视文化有限公司、东方梦幻文化产业投资有限公司、恒信移动商务股份有限公司、广东世纪华文动漫文化传播有限公司等企业负责人参加会见。

  会见结束后,理查德·泰勒一行赴武汉楚河汉街,对项目选址进行考察。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站