欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

第二届“长江读书节”在汉启动

发布时间:2017-04-26 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  4月25日上午,第二届“长江读书节”启动仪式在湖北省图书馆隆重举行,副省长郭生练出席并宣布活动启动。启动仪式由省政府副秘书长刘仲初主持,省文化厅副厅长李耀华致辞,省委宣传部副部长邓务贵等领导出席启动仪式。

  2016年,在省委、省政府的坚强领导下,在省委宣传部和省文化厅的共同指导下,在全省各级公共图书馆的共同努力下,首届“长江读书节”顺利开展“六百”系列活动2571场,服务群众576.2万人次,受到社会各界的一致好评。今年,第二届“长江读书节”响应省委书记蒋超良“涵养文化长江”的重要批示再度扬帆起航,围绕宣传党的十九大、服务“一带一路”、弘扬中华优秀传统文化等主题,开展百支领读者队伍点亮书香梦、百城国际画展喜迎十九大、百场讲座纷呈思想盛宴、百万少儿乐享国学童趣、百辆流动图书车助力文化小康、百万网民助推数字阅读等“六百”系列活动,进一步推广阅读风尚,让公共图书馆更好地成为推进全民阅读,服务读者、服务社会的重要阵地,成为文化强省建设强有力的助推器。

  启动仪式现场,来自不同行业的100名领读者代表齐声朗诵了《长江读书节领读者宣言》,正式拉开了第二届长江读书节亮点活动——领读者行动的序幕。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站