欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅与长江产业基金签署合作备忘录 以金融助推文化产业发展

发布时间:2017-05-03 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  


      4月28日上午,省文化厅厅长雷文洁与长江经济带产业引导基金董事长王含冰签署《关于文化金融融合加快我省文化产业发展合作备忘录》,双方约定,将进一步加强文化与金融合作,共同营造良好的文化产业招商引资环境,双向推介优质产业项目,引导社会资本投向文化产业领域,培育龙头文化企业。

  签约仪式上,省文化厅厅长雷文洁表示,双方签署合作备忘录,是抢抓长江经济带开发开放和长江中游城市群建设等重大战略机遇,推动文化金融融合,政企协同创新,推进我省文化产业提质增效、做大做强的创新举措。湖北文化产业竞速前行,实现跨越发展,需要匹配强大的资本驱动引擎,文化与金融携手将为我省文化产业发展注入强大活力。双方将通过真诚的合作,引导更多的资本投入文化产业,更多的优质文化项目落户湖北,促进文化产业真正成为支柱产业。

  长江经济带产业基金管理有限公司董事长王含冰表示,文化产业是极具发展前景的朝阳产业,长江产业基金关注文化产业的发展,将努力发挥好“做产业投资、助产业落地、促产业发展” 桥梁功能,优先安排一定规模的资产,配置到文化及相关产业,通过投资,把湖北省内外优质的文化资源链接起来,使行业主管部门、市场主体与资本之间沟通的渠道更加顺畅,通过务实的合作,共同推动湖北文化产业的发展。

  省文化厅副厅长陶宏家主持签约仪式,长江经济带产业基金管理有限公司副总经理王振坤、省文化厅相关处室和长江产业基金相关部门负责同志出席签约仪式。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站